養生學堂

源自1919年,香港至愛優質歷史悠久中藥品牌

首頁 > 養生學堂 > 養生保健 > 怎樣巧用黑鬼油治療靜脈曲張?

怎樣巧用黑鬼油治療靜脈曲張?

2016-09-20

病因

導致下肢靜脈曲張的原因很多,最多見的為單純性下肢淺靜脈曲張,其主要病因為股隱靜脈瓣膜的功能不全。另外一種重要病因見于原發性下肢深靜脈瓣膜功能不全(PDVI),因其往往合并大隱靜脈瓣膜功能不全,多表現出淺表靜脈的迂曲擴張。另外,下肢深靜脈血栓形成后綜合征,因為深靜脈回流不暢,發生淺靜脈代償性的迂曲擴張;下肢動靜脈瘺、靜脈畸形骨肥大綜合征也可有下肢淺靜脈曲張表現;下腔靜脈回流受阻,如布加綜合征,也可導致下肢靜脈曲張
 

臨床表現

1.表層血管像蚯蚓一樣曲張,明顯凸出皮膚,曲張呈團狀或結節狀;
2.腿部有酸脹感,皮膚有色素沉著、脫屑、瘙癢,足踝水腫
3.肢體有異樣的感覺,針刺感、奇癢感、麻木感、灼熱感;
4.表皮溫度升高,有疼痛和壓痛感;
5.局部壞疽和潰瘍。
若為單純性下肢淺靜脈曲張,一般臨床癥狀較輕,進展較慢,多表現為單純曲張,少數情況可有血栓性靜脈炎、靜脈潰瘍等情況;若為深靜脈瓣膜功能不全,甚至深靜脈回流受阻情況,則病情相對較重,小腿站立時有沉重感,易疲勞,甚至下肢的腫脹及脹破性疼痛,后期則發生皮膚營養性變化,脫屑、萎縮、色素沉著、濕疹潰瘍的形成。
 

診斷

下肢靜脈曲張具有明顯的形態特征,通過一般體格檢查即可以明確診斷。但如前所述,仍需鑒別導致靜脈曲張的內在原因,為臨床診治提供依據。必要時需進行靜脈超聲或造影檢查。
 

治療

下肢靜脈曲張有穿彈力襪、注射硬化劑、手術剝除等治療方法,深靜脈瓣膜功能不全,可作瓣膜修復手術和腔鏡下交通支結扎術等。下肢靜脈曲張也可能提示其他疾病存在,需積極治療原發病;若深靜脈回流不暢,則手術處理淺靜脈更應謹慎。
 

預防


1.肥胖的人應該減肥,肥胖雖不是直接原因,但過重的力量壓在腿上可能會造成腿部靜脈回流不暢,使靜脈擴張加重。

2.長期從事重體力勞動和長期站立工作的人,最好穿彈力襪套,使淺靜脈處于被壓迫狀態。
3.婦女經期和孕期等特殊時期要給腿部特殊的關照,多休息,要經常按摩腿部,幫助血液循環,避免靜脈曲張。

藥物保健

 

嶺南萬應黑鬼油含有麝香草酚、香茅油、冬青油等成份,可起到活血通經絡、祛風消腫、消炎止痛等作用。

用法:取一深桶,倒入40-45度的熱水,水量以泡到膝蓋為宜,放5瓶蓋的黑鬼油,浸泡約30分鐘后,藥油全部被肌膚所吸收,用毛巾擦干,再用嶺南萬應薄荷活絡膏涂于患處,輕柔10分鐘,方法簡單易操作,有靜脈曲張的患者建議大家不妨試試。

 

qq欢乐斗地主作弊器