活動資訊

源自1919年,香港至愛優質歷史悠久中藥品牌

首頁 > 活動咨詢 > 企業新聞 > 邁向百年,再創輝煌

邁向百年,再創輝煌

2018-01-11

     2018年1月6日,嶺南藥廠(香港)有限公司在香港九龍千禧新世界酒店舉辦晚宴,慶賀公司邁向100周年!港區全國人大代表李應生、香港中聯辦協調部處長陳俊峰,香港特區立法會議員邵家輝、香港特區立法會議員陳恒鑌、品牌代言人黎耀祥及呂陳蘇麗、呂偉強、呂偉基、譚天樂、黃應龍、張慧貞、吳欽榮、余義明、蔡家安、蔡子悅、黃雪英、李嘉倫、謝國昌等嶺南董事及嘉賓出席,現場熱鬧非凡!

嶺南藥廠(香港)有限公司是專門做外用藥的生產廠家,始建于1919,最早在新加坡成立,五十年代移師香港,是最早生產紅花油的廠家之一,后又陸續上市了黑鬼油、萬應止痛膏(薄荷活絡膏)、莪術油(香松通絡油)、萬應荳蔻膏等幾十個品種、多種劑型,是專門生產外用藥的專業廠家。公司著眼于未來,于2000年在香港成立嶺峰貿易有限公司及2005年在國內成立廣東富暉藥業有限公司,除香港本地的市場、中國內地市場、臺灣,還開辟了美國、加拿大、澳洲、新加坡、馬來西亞等海外市場。   

在慶典上,行政總裁、香港中華制藥總商會理事長、香港中藥業協會首席會長、香港中醫藥管理委員會委員呂偉強先生致歡迎辭,呂偉基先生致感謝詞,營運總監譚天樂博士介紹了嶺南發展概況,業務拓展經理黃應龍介紹了嶺南在海外發展情況,中國區總監吳欽榮先生在會上做了嶺南產品在國內發展情況,湖南千金醫藥股份有限公司副總經理王朝暉先生做了嶺南產品和國內代理商合作的主題演講。

    嶺南藥廠(香港)有限公司幾年前就已獲得澳洲TGA GMP PIC/S 和香港中成藥GMP,2017年又獲得美國GMP認證,在中國內地薄荷活絡膏、嶺南黑鬼油、嶺南正紅花油等產品也順便拿到新的注冊證。為配合海外市場的發展,2017年和臺灣港香蘭藥廠股份有限公司達成合作,在臺灣注冊和生產萬應止痛膏供臺灣和美洲銷售。除現有的幾十個品種,為滿足市場不同需要,和香港中文大學中醫中藥硏究所共同硏發了——嶺南筋健貼,同時內地也上市了消炎鎮痛膏、麝香壯骨膏、傷濕祛痛膏三個貼膏,做到嶺南品種“外敷再貼”品種結構的搭配。

    嶺南一直秉承“滲出溫馨,透出關懷”的理念,也一直抱著“取之社會,用之社會”的公益理念,每年在各大高校、香港各大運動項目、國內各社區、以及抗洪救災等方面做了很多公益慈善活動。本次慶典現場捐贈一百萬元給香港中文大學校友會聯會陳震夏中學,支持本地教育事業發展。嶺南藥廠代言人黎耀祥在現場獻唱多首歌曲,道出與嶺南之間的情意!

百年企業!百年傳承!

風雨同舟100年,攜手共創新輝煌!

qq欢乐斗地主作弊器